Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台中捷运增设隔音墙  6月底前完成-巨型海蛇

台中捷运增设隔音墙  6月底前完成

台中捷运增设隔音墙  6月底前完成

另外,电联车钢轮采用复合靭性材质的减噪钢轮,钢轮旁也设计润滑喷嘴,当电联车行经转弯段时,将自动喷涂润滑油于轮缘,降低摩擦减少噪音。

台中捷运绿线预计今年底通车,为维护民众居住办公品质,中市府以市民需求为第一考量,规划北屯总站至松竹站、大庆站至乌日站增设隔音墙;交通局长叶昭甫表示,目前已完成轨道两侧吸音版施作,持续进行钢构立柱、横梁、金属冲孔吸音版及透明PC隔音板作业,将提前于6月底完工。

台中捷运增设隔音墙 6月底前完成▲台中捷运增设隔音墙,提前6月底前完成 (图/柳荣俊翻摄2020.4.4)

交通局指出,隔音墙增设路段原则采全罩式隔音墙型式施作,其中车站前后端扩口之慢速行驶区,及北屯机厂到旧社站之进出场线,因上下行轨道桥梁于此处与未来延伸线立体交错,致上下行轨桥梁分离,因此设置直立式隔音墙。

叶昭甫指出,捷运绿线隔音墙原已于107年完成,配合去年捷运绿线进入密集的跑车测试,皆有依据陆上运输系统噪音测量方法(NIEA P206)进行24小时的噪音监测,考量捷运沿线周边的都市发展,并提升民众生活品质,进而增设隔音墙。

交通局说,捷运绿线在规划设计时已有六大减噪措施,除了隔音墙外,包含全线铺设长焊钢轨,消除列车经过时所造成的振动及噪音。配置可动式岔心,利用可移动的岔心组件,经由转辙器推动岔心靠密左翼轨或右翼轨,使轨距线连续而不会有噪音振动问题产生,转弯处则设置浮动式道床,利用在承载轨道的道床两侧及下方设置垫片,可发挥车子「避震器」的效果,降低噪音。

此外,未来捷运绿线服务时间为早上6时至晚间12时,尖峰时间每5分钟一班,离峰时间8分钟一班,深夜时段(晚间11至12时)班距将减到15至20分钟一班,营运单位同时略降车速,避免深夜产生噪音。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|清朝第一位皇帝|诸葛亮之墓|库鲁伯亚拉洞穴|越战女兵|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝